Liga Futsal: ex-Copagril é eleito craque da competição

Com 2.439 votos ou 38,75% da preferência dos eleitores, o ala Gadeia foi eleito o melhor jogador da Liga Futsal 2014. Catarinense de São Lourenço e com passagens pela seleção brasileira, o atleta do Orlândia desbancou o goleiro Roncaglio, do Blumenau, e o ala Pepita, do Jaraguá, na votação final. Os três atletas foram indicados após uma eleição com jogadores, técnicos, dirigentes e jornalistas especializados em futsal. O prêmio - decidido em votação aberta no SporTV.com - teve mais sete categorias em disputa. Apesar da derrota como melhor jogador, Roncaglio ganhou o prêmio de revelação da temporada, desbancando Luan, do Sorocaba, e Keko, do Jaraguá.

Na categoria goleiro, Roncaglio também levou o troféu, ficando à frente de Deivd, do Corinthians, e Luan, do Sorocaba. Gadeia também venceu a disputa em sua posição. O camisa 13 do Orlândia levou o prêmio de melhor ala-direito, desbancando Daniel, do Carlos Barbosa, e Nenê, do Jaraguá.

Os demais jogadores premiados foram: Leco, do Joinville, como melhor fixo; Jamur, do Guarapuava, como melhor ala-esquerdo, e Keko, do Jaraguá, como melhor pivô. Criada este ano, a categoria melhor técnico teve como vencedor Peri Alves, que levou o Blumenau às quartas de final. Os demais treinadores que figuraram na lista foram Vander Iacovino, do Sorocaba, e Sérgio Lacerda, do Jaraguá.

Ao todo, a eleição recebeu 41.661 votos via internet, número bem superior aos 29.726 votantes do ano passado. Os vencedores foram premiados nesta segunda-feira logo após a partida entre Orlândia e Sorocaba, em Uberlândia (MG), no segundo jogo da final.