19 anos depois, Palmeiras é campeão do Amador em Santa Helena

Foi com emoção e muita luta, mas veio o título para a equipe do Palmeiras no Amador em 2022. 19 anos depois da última conquista, o Verdão de Santa Helena Velha é campeão após empatar hoje (11) em Sub Sede e conseguir 4x3 no agregado contra o Nacional.

O jogo de ida havia sido vencido pelo Palmeiras, em casa, por 2x1. A vitória dava a vantagem de um empate para o Verdão levantar a taça e foi o que aconteceu neste domingo.

O jogo começou melhor para o Nacional, que precisava do resultado. A equipe de Sub-Sede saiu na frente com o artilheiro Fernandinho, após bela jogada de Adauto que deu um lindo passe para Jerson dentro da área. O atacante só rolou para o camisa 9 empurrar para as redes: 1x0. O resultado levava o jogo para a disputa de pênaltis mas o Palmeiras reagiu e virou.

O gol de empate saiu após um pênalti marcado que gerou muita discussão. O atleta Elias foi derrubado e o juiz apontou a marca da cal, mas os jogadores do Nacional queriam a falta fora da área. Após uma paralisação de mais de 5 minutos, o jogo voltou e o pênalti foi mantido. Paulinho, artilheiro do Verdão, bateu no meio e o goleiro Diego caiu para o canto: 1x1.

O primeiro tempo terminou empatado e as equipes voltaram do vestiário para o segundo tempo dispostas a alterar o placar. Mesmo com o resultado favorável, o Palmeiras aproveitou uma falha de marcação e, novamente ele, Paulinho, tocou na saída de Diego pra fazer o segundo dele e do Palmeiras: 2x1 e virada do Verdão em pleno Estadio de Sub Sede.

O Nacional precisava virar para ainda sonhar com o título e foi em busca dos gols. Agora, foi a vez do time grená sofrer a penalidade. A tarde era dos artilheiros e novamente Fernandinho fez. O atacante bateu a cobrança e jogou a bola de um lado para o goleirão cair do outro: 2x2.

O time da casa foi pra cima e até tentou, mas parou no goleirão Scharles, que assegurou o título do Palmeiras depois de 19 anos. A última conquista havia sido em 2003 e agora a equipe leva a taça para entrar na história mais uma vez, ganhando o primeiro campeonato amador de futebol após a paralisação pela pandemia.