Santa-Helenenses conquistam o 6º lugar no Campeonato Brasileiro – Divisão Especial com a Seleção Paranaense de Voleibol Sub-16 Feminina

A atleta Gabrielle Prestes e o técnico Fábio Barp, santa-helenenses integrantes do projeto Asavolei, conquistaram juntamente com a seleção paranaense sub-16 de voleibol o 6º lugar no Campeonato Brasileiro de Seleções – Divisão Especial. Além deles, Maria Paula Gasperini Flores, também de Santa Helena e atualmente atleta de Marechal Rondon, disputou a competição em Saquarema – RJ pela equipe.

Na fase classificatória o Paraná venceu dois confrontos e perdeu dois, para São Paulo e Rio Grande do Sul, campeão e vice respectivamente, terminando na 3ª colocação do grupo B. Na disputa de 5º a 8º, as meninas venceram Goiás por 3 sets a 0, resultado que levou à disputa do 5º lugar nacional.

No último jogo, realizado sábado (18), o Paraná foi superado por Minas Gerais também por 3 sets a 0, mas terminou a competição com o 6º lugar e garantido na Divisão Especial em 2024.

Gabrielle Prestes relata que a experiência marcou sua vida: “Foram dias de jogos, experiências novas, conhecer outros lugares, poder conhecer o CDV (Confederação Brasileira de Vôlei) e a Fofão foram coisas marcantes para mim, poder jogar onde a Seleção brasileira treinava foi incrível. Cada jogo é uma lição para nós, treinamos muito, nos esforçamos em cada jogo e assim conquistamos o 6º lugar”.