Com 5 medalhas de ouro, santa-helenenses são campeões brasileiros de Kickboxing

Três atletas santa-helenenses conquistaram o Campeonato Brasileiro de Kickboxing em suas categorias na última semana, em Curitiba - PR. Lucas Nervis, Talita Kaul e Gabriel Carlin juntos garantiram 5 medalhas de ouro e voltaram da capital paranaense com o título mais importante do país na modalidade.

A competição ocorreu entre os dias 8 e 11 de junho e Curitiba sediou pela primeira vez na história o evento mais importante do ano para o kickboxing. Essa foi a 32ª edição do Brasileiro, que foi realizada no Ginásio Tarumã.

Lucas participou de três modalidades, até 89kg: Kick Light, Light Contact e Point Fight, onde foi campeão. Nas outras duas, o atleta também chegou às finais mas acabou sendo derrotado, conquistando além do ouro, mais duas medalhas de prata. Na Point Fight, Lucas venceu a final contra um adversário do estado do Espírito Santo com a diferença de 15 a 5 (quando o lutador abre 10 pontos de vantagem, a luta termina). Ao todo, o santa-helenense fez oito lutas e perdeu apenas duas.

Talita foi campeã, até 65kg, nas modalidades Kick Light e Light Contact, realizando três lutas em cada uma delas. Gabriel também conquistou dois ouros e venceu a Light Contact e a Point Fight, até 79kg. Os três atletas representam o município através do Centro de Treinamentos N1, que já trouxe diversas conquistas históricas no Kickboxing para Santa Helena.

Gabriel, Talita e Lucas, com suas medalhas no campeonato de kickboxing mais importante do país