Xiru marca, é expulso e Nacional se classifica com vitória diante do Real

O Nacional é um dos quatro semifinalistas do Amador 2023. No Livre, a equipe foi até São Roque neste domingo (06) e conseguiu a vitória diante do Real para se garantir matematicamente na próxima fase. Com um gol e a expulsão, Xiru foi o grande personagem do jogo.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO LIVRE

Duelo do 3º contra o 4º colocado, o Nacional fez um bom jogo diante do Real mesmo fora de seus domínios. Em jogo equilibrado mas sem muitos sustos defensivos, o time de Sub-Sede venceu com gol de Xiru no segundo tempo. Zanatta deu um lindo passe para o camisa 55 abrir o placar: 0x1.

Os três pontos garantem o clube grená na semifinal, assim como o próprio Real que mesmo com a derrota e em quarto não pode ser ultrapassado pelo Pacuri ou pelo São Clemente. Apesar da vaga assegurada, um fato preocupa o treinador Drei.

Xiru foi expulso e de forma até curiosa. O artilheiro do Nacional havia levado amarelo durante o jogo mas estava de costas para o árbitro, e ao ser substituído tirou a camisa ainda dentro de campo, levou o segundo amarelo e consequentemente o vermelho, desfalcando o time na última rodada e na primeira partida da semifinal.

Na próxima rodada o Nacional vai visitar o Água Verde, lanterna, às 15h15 de domingo (13). O Real encara o Incas no Alberto Alegretti no mesmo dia e horário.