Atletas de Santa Helena são destaque em ranking paranaense de Xadrez

Santa Helena voltou a ter destaque no esporte a nível estadual em 2023. As atletas Gabrielly Carolina de Oliveira, do Colégio Castelo Branco, e Nycolle Freitas Nascimento, do Graciliano Ramos, entraram no ranking final do Circuito SESC de Xadrez.

Gabrielly aliás, foi a 1ª colocada na sua categoria: sub-18. Com um total de 59 pontos, ela deixou para trás nomes de Ampére e Curitiba no top 3. Ela já foi destaque na mesma competição em 2021, quando também fez parte do projeto Promessas Paranaenses, que dava a oportunidade para jovens treinarem com atletas campeões. Nycolle ficou com a 3ª colocação na categoria sub-16, somando 42 pontos ao todo.

As duas atletas, juntamente com outros alunos, participaram de diversos Circuitos durante o ano, acompanhados pela professora Maristela M. Da Luz. Através deles, foram somados os pontos conforme o desempenho nas partidas e com isso, Santa Helena esteve em dois pódios estaduais.