Só Amigos mostra força coletiva, vence São Clemente e é campeão do Veterano no Suíço

O Só Amigos é campeão Veterano do Suíço em Santa Helena. Na atual edição, a equipe que disputou seu primeiro campeonato, não chegou como uma das favoritas ao título, mas deixou gigantes pelo caminho e venceu o atual campeão São Clemente na decisão para ficar com o título em 2023.

Nos primeiros minutos de jogo, o desenho da partida começou a se formar. O São Clemente teria mais a posse, enquanto o Só Amigos nos contra-ataques buscava uma chance para abrir o placar. Assim foi, o time do interior trocava passes mas não encontrava muitas brechas na defesa do Só Amigos, porém quando achava parava em Jeffe, goleiro adversário, grande destaque da equipe aliás. Apesar disso, quem fez o primeiro foi o time da cidade. Em cobrança de escanteio, ninguém marcou Lúcio, que apareceu dentro da área sozinho e finalizou para vencer Tonho e fazer: São Clemente 0x1 Só Amigos.

No segundo tempo, o cenário se manteve. O São Clemente, conforme o tempo passava, se lançava ainda mais ao ataque para buscar o empate ao menos, enquanto o Só Amigos se defendia como podia e pouco arriscava sair para contra-ataques, muito também pelo cansaço já acumulado naquela reta da partida. A defesa venceu o ataque e o placar se manteve, dando o título para o Só Amigos que, somente derrubando "pedreiras" no mata-mata se sagrou campeão.

Nas quartas, o adversário foi o União. Já na semifinal, o eliminado pela equipe foi o Palmeiras, nos pênaltis e, na grande final, nada mais nada menos que o atual campeão. Os destaques individuais ficaram com Kinha, artilheiro da competição e jogador do União, além de Tonho, goleiro do São Clemente como o menos vazado da categoria.