Santa Helena Futsal volta a vencer o Tibagi e está na grande final da Série Bronze

Mais uma noite pra ficar na história do Santa Helena Futsal. A equipe recebeu no sábado (05) o Tibagi, na Vila Rica, pelo segundo do jogo da fase semifinal da Série Bronze 2022. Após ter vencido a partida de ida por 4x2, o time santa-helenense venceu novamente e confirmou a vaga para a grande decisão da competição, contra Missal.

O time de Santa Helena começou a partida levando um susto. Aos 8 segundos de jogo, sem ainda ter tocado na bola sofreu o gol que abriu o placar: 0x1. E o Tibagi estava disposto a estragar a festa do time da casa, pois não demorou muito e fez mais um pra ampliar após um belo contra-ataque: 0x2. O Santa Helena Futsal podia até perder no tempo normal, que na prorrogação ainda teria a vantagem do empate por ter melhor campanha, mas Gui iniciou a reação da equipe.

Após belo contra-ataque, dessa vez a favor de Santa Helena, Sidnei encontrou o camisa 20 sozinho dentro da área. que só tocou fraquinho na saída do goleiro pra diminuir: 1x2. Dudu deixou tudo igual após belo chute pra estufar as redes: 2x2, isso tudo ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Santa Helena voltou melhor e virou o jogo com Adauto: 3x2.

Gui confirmou mais uma vez a ótima fase e fez o segundo dele, mais uma vez recebendo assistência de Sidnei: 4x2. O Tibagi esboçou reagir e diminuiu a diferença, após uma cobrança rápida de lateral que encontrou o atleta Nego, camisa 15: 4x3. Mas a vaga pra final era pra ser santa-helenense e Sidnei apareceu pra deixar o dele, de bico, fechando a conta: 5x3.

O Santa Helena Futsal conseguiu 9x5 no agregado e o mais importante: a vaga na decisão da Série Bronze 2022. E a final será regional, pois o adversário será o Missal, que eliminou Terra Rica após vencer o primeiro jogo e empatar na volta - também no sábado - em 2x2. As datas das finais ainda serão divulgadas pela Federação Paranaense de Futsal ( FPFS ).