Com gol contra no fim, Água Verde e União São Clemente empatam pela 6ª rodada do Amador

O fim de semana em Santa Helena não foi de rodada cheia em todas as categorias do Municipal de Futebol de Campo Amador, e sim apenas de jogos no Veterano. As três partidas ocorreram no sábado (03) às 15h45 e, em uma delas, o líder e o vice se enfrentaram em Moreninha. O Água Verde, mandante e com um a menos, cedeu o empate ao União São Clemente no último lance da partida, mas se manteve na ponta da tabela.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO VETERANO

O primeiro tempo terminou sem gols no Guilherme Menegari. O empate bastava para o Água Verde se manter na ponta da tabela, mas a equipe queria a vitória para abrir mais distância de um União São Clemente atual vice-campeão e que queria empatar em pontos com o adversário, pra isso também precisava vencer. Mas, o destaque dos primeiros 45 minutos ficou por conta da expulsão de Gilberto, que após levar o segundo amarelo deixou o time da casa desfalcado com 10 jogadores em campo.

Porém apesar da desvantagem numérica, quem abriu o placar foi o Água Verde. Aos cinco minutos da etapa final, Bertuzzi cobrou pênalti e fez 1x0. Apesar da adversidade no placar, o União São Clemente buscava atacar e chegava com perigo, mas parava em Leozir que fazia grande partida e impedia o empate dos visitantes. Com cara de vitória magra, o jogo se encaminhava para o fim, quando aos 48 minutos a bola foi alçada na área do Alvirubro de Moreninha e em uma falha de sintonia da defesa, o zagueiro Odivan triscou de cabeça e matou o próprio goleiro, fazendo gol contra que decretou o empate na partida: 1x1.

O Água Verde foi aos 11 pontos e se mantém liderando o campeonato, enquanto o União São Clemente caiu para 3º com 8 pontos, a mesma quantia do Nacional que goleou e entrou na zona de classificação às semifinais. A próxima rodada é já no sábado (10), quando o União São Clemente tem confronto direto com o Palmeiras, segundo colocado, em casa às 15h45. O Água Verde folga e volta a jogar somente dia 24, enfrentando o Mik e Amigos.